Ready in: 45 menit
Serves: 3
Ingredients 1
- 1 ekor ayam,potong 8 bagian
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
- 2 btg serai,memarkan
- 1 cm lengkuas,memarkan
- 3 lbr daun salam
- ½ butir kelapa parut, sangrai lalu tumbuk
- 1 sdm garam
- Bawang goreng secukupnya
Ingredients 2
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sdt merica
Directions
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan ingredients 2 (bumbuhalus), diamkan selama 15 menit.
- Rebus santan, serai, lengkuas,daun salam dan garam dengan api sedang hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Kemudian masukkan ayam yang sudah dilumuri bumbu dan kelapa sangrai, aduk terus hingga ayam empuk, angkat.Sajikan dengan taburan bawang goreng.
